[복날행사] 2014 엔키아의 말복데이

안녕하세요! 여름 잘 보내고 계신가요?
지나간 초복과 중복에도 건강한 여름나기를 위해 보양식들 잘 챙겨 드셨는지요? 오늘은 말복날이었어요!
삼복기간은 여름철 중에서도 가장 더운 시기라고 하는데요, 정말 이번주에 반가운 비가 내리기 전까지 덥고 습한 날씨 탓에 심신이 안 지칠 수가 없었어요! 그래서 이렇게 몸보신이 절실한 엔키아인들을 위해 특별한 말복데이를 준비했습니다.

복날[ 伏─ ]
열흘 간격으로 초복, 중복, 말복이 되는 날. 여름철 가장 더운 시기로 이 날에는 보신(補身)을 위하여 개를 잡아 개장국을 먹거나, 닭을 잡아 백숙 혹은 삼계탕 특별한 음식을 장만하여 먹는다.

 

점심시간, 엔키아인들이 찾은 곳은 판교 회사 근처 청계산입구 쪽에 위치한 ‘이수봉 산장’ 입니다.
청계산 아래 위치하여 공기도 좋고! 사무실에 있다가 경치 좋은 곳으로 나와 다함께 식사를 하니 입맛이 절로 돌더라구요~ ^^

블로그0

 

두둥! 뽀얀 육수와 토실토실하고 탱탱한 토종닭 살코기와의 환상의 하모니 ^^

 

조금은 투박해 보이지만 정말 맛있었어요~ 무려 토종닭!
남은 육수에 찹쌀을 넣고 닭죽으로 마무리까지 딱! 끝! 완벽한 한끼 였습니다.

블로그1_

 

쉽게 지치는 여름이지만, 이럴때 일수록 즐거운 시간을 함께 보내며 더위도 이기고 건강도 함께 챙겨요! 유후!

블로그3_1“사진 한 장 찍을께요~” 라는 소리에 수줍게 V 해주시는

블로그3웃음이 떠나질 않네요 ~ ^^

 

이렇게 엔키아는 소박하지만 행복한 말복날을 보냈습니다.
백숙의 효력(?)으로 기운을 받아 남은 여름도 건강하게 보낼 수 있을 것 같아요!
내년 복날도 벌써부터 기대가 되네요 ~

 

 

태그: , , , , , , ,

댓글: 2

  1. 이종철 2014/08/09 at 3:58 오전 Reply

    엔키아 모든 임직원 분들 힘내세요 ~ !!

    • IT레시피 2014/08/13 at 3:26 오후 Reply

      더욱 힘이 납니다! 으쌰으쌰!
      우리 같이 힘내요~ ^^

답글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다.